您的位置:尼斯湖 >信息公開>政務動態>詳細內容

胡曉剛調研農村人居環境整治工作

來源:山西高平 發布時間:2019-10-08 14:49 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn c5bffbad25644cf08d3a5b8d669f7e4c.jpg

b450b34660cf43669d070e81ec8ff2db.jpg

  10月8日,市委書記胡曉剛分別深入馬村鎮、野川鎮、南城街道、河西鎮就農村人居環境整治工作進行調研。他強調,農村人居環境整治是推動鄉村振興的“基礎工程”,是優化農村環境的“生態工程”,是造福農民群眾的“民心工程”,全市各級各部門要進一步統一思想、凝聚共識,因地制宜、分類施策,加快補齊短板,堅決打贏打勝農村人居環境整治這場硬仗。

  調研中,胡曉剛先后深入馬村鎮供熱首站、野川鎮鎮區、南城街街道梨園村、河西鎮兩河濕地等地,詳細了解清潔取暖改造、農村廁所革命、垃圾分類、村容村貌整治以及丹河流域生態修復與?;さ擾┐迦司踴肪癡胃饗鈧氐愎ぷ鶻骨榭?,仔細詢問推進過程中存在的困難和問題。胡曉剛對各鄉(鎮、街道)在推進農村人居環境整治工作中取得的階段性成效給予肯定,要求,下一步要認真總結經驗、示范帶動,創新方法、補齊短板,以更加強烈的責任感和使命感,更加有力的工作舉措,全力做好農村人居環境整治各項工作,努力提升農村人居環境總體水平。

  胡曉剛強調,農村人居環境整治是推動鄉村振興的“基礎工程”、優化農村環境的“生態工程”、造福農民群眾的“民心工程”。全市各級各部門要深入學習浙江“千萬工程”經驗,按照全省“五大專項行動”和晉城市“三生共建、六道同治”的部署要求,三年攻堅,百村先行,扎實推進“5+3+N”農村人居環境整治行動,三年一張圖,一年一張單,全力打造全省人居環境整治的“高平樣板”。要進一步明確整治重點,提升整治標準,及時研究解決工作推進中凸顯出的各類困難和問題,因地制宜、分類實施,找準病根、藥到病除,確保農村人居環境整治工作高效推進。要加強宣傳引導,營造濃厚氛圍,充分發揮人民群眾的主體作用,從群眾最關注的地方抓起,從當前最薄弱的環節改起,在全市上下營造出人人參與、人人受益的濃厚氛圍。要建立長效機制,堅持把集中整治與長效管理結合起來,標本兼治、綜合施策,堅決防止各類老毛病、舊問題反復反彈,實現治理的常態化、制度化、長效化,不斷推動農村人居環境整治工作取得新成果。

  市委常委、市委辦公室主任王志紅,副市長許宏建、楊積才參加調研。(暴雅娜 趙素賓 云垚)

本頁二維碼