您的位置:尼斯湖 >信息公開>政務動態>詳細內容

我市隆重舉行迎國慶轉型項目集中竣工儀式

來源:山西高平 發布時間:2019-10-01 17:02 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn

  10月1日是新中國70華誕。是日上午,我市在經濟技術開發區馬村園區隆重舉行迎國慶轉型項目集中竣工儀式,向新中國成立70周年獻禮。這是我市扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體舉措,是落實“六創趕考、三年答卷”發展思路的生動實踐,也是對“深化轉型項目建設年”工作成效的一次全面檢驗。

  市委書記胡曉剛出席并宣布“高平市迎國慶轉型項目勝利竣工”,市委副書記、市長原健出席并講話,市領導張志剛、李培安、郜紅寧、張沁、李晉楚、王志紅、張志忠、李晉奎、張雪梅、許宏建、楊積才、王曉輝、莫潞凱、許永忠等出席儀式。市委常委、常務副市長張晉文主持儀式。

  按照晉城市統一安排,胡曉剛通過現場連線的形式,向晉城市匯報了我市轉型項目集中竣工情況。此次集中竣工的15個重點工程項目,總投資達到32.4億元,涵蓋產業轉型升級、基礎設施建設、社會民生事業等多個領域,分別是高平晉東南建筑產業園、生物質熱電聯產、和通年選洗120萬噸原煤、鑫時陽田屋頂光伏發電、炎帝文廟修建工程、華盛煤層氣專用管線、凱永建寧40萬頭生豬育肥項目、凱永河西20萬頭種豬項目等8個產業轉型項目,神農文體中心、城市人行道路改造提升、圪塔棚戶區改造C地塊、第二污水處理廠等4個基礎設施項目,馬村園區余熱供暖、三甲余熱供暖、第三水廠等3個民生項目。

  原健在講話時指出,抓項目就是抓全局、抓經濟、抓發展。今天的集中竣工儀式,既是集結號,又是動員令。全市各級各部門要堅定信心,再接再厲,全力沖刺四季度,努力實現全年紅。全市上下要把項目建設作為硬指標,鄉鎮要努力,部門要發力,企業要盡力,加強調度、加快進度,確??⒐は钅吭繽恫?、在建項目早竣工、落地項目早開工、簽約項目早落地,爭取年底再形成一批項目建設新成果。全市上下要把服務項目作為硬要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真開展“三服務”,深入一線工地,走進企業廠房,主動為項目和企業“站臺跑腿”,千方百計解決項目建設中的困難和問題,切實做到一個項目、一名領導、一個團隊、一抓到底、抓出成效。全市上下要把謀劃項目作為硬任務,立足當前、考慮明年、放眼三年,圍繞“臺灣產業園、新能源新材料、生豬產業”等戰略性非煤支柱產業發展方向,結合“十四五”規劃前期研究,積極謀劃、引進、儲備一批符合產業政策、關聯度高、成長性好的大項目好項目,努力在招商引資和項目建設中體現水平、展現擔當,為新時代高平高質量轉型發展提供強勁動力。

  儀式上,市發改局負責人介紹了我市轉型項目建設年進展情況,山西農谷丹峰新能源有限公司負責人介紹了生物質熱電聯產項目建設情況。

  隨后,胡曉剛、原健、張志剛、李培安共同啟動竣工按鈕,標志著我市15個重點工程項目勝利竣工。(李娜 張凱 攝影:趙素賓)

本頁二維碼