您的位置:尼斯湖 >信息公開>政務動態>詳細內容

我市隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會

來源:山西高平 發布時間:2019-10-01 14:31 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn

  9月30日晚,我市融媒體中心演播廳內歌聲嘹亮,處處洋溢著節日的喜慶?!襖裨扌輪泄?奮進新時代”——高平市慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會在這里隆重舉行。市委書記胡曉剛、市長原健、市人大常委會主任張志剛、市政協主席李培安等四大班子領導與各鄉(鎮、街道)、市直單位負責人、社會各界群眾,一同觀看了演出,共同回顧新中國成立70年來的輝煌歷程,祝福我們偉大的祖國更加繁榮昌盛。

  市委常委、市委宣傳部部長李晉楚在晚會上致辭。他指出,伴著新時代鏗鏘的腳步,我們迎來了中華人民共和國成立70周年,在舉國上下歡欣鼓舞的喜慶時刻,我們在這里隆重舉辦“禮贊新中國 奮進新時代”——高平市慶祝中華人民共和國成立70周年文藝晚會,為新中國成立70周年獻禮。站在繼往開來的歷史節點上,我們不會忘記一代又一代長平兒女為高平的發展騰飛,為高平的城鄉巨變揮灑的汗水、奉獻的青春。不忘初心、牢記使命,接續奮斗、勇往直前。讓我們沿著習近平總書記指引的方向前進,與共和國同行,繼續推進“六創趕考、三年答卷”,奮力譜寫新時代美麗高平高質量轉型發展的時代華章。

  在《盛世鼓舞》激昂豪邁的鼓聲中,晚會拉開帷幕?!緞腋V泄黃鹱摺貳斗緄饔晁場貳恫煌跣摹返紉皇資錐炷芟甑木涓棖?,演奏出今天的美好時代和幸福生活。情景講述《家事國事身邊事》用群眾喜聞樂見的形式回顧了我市近年來的發展變化,反映出老百姓的生活水平芝麻開花節節高。情景劇《改革之音》《初心》以淋漓盡致的表演再現了社會主義革命建設的火紅年代和一代代共產黨人滾燙熾熱的初心,感染著在場的每一位觀眾。上黨梆子戲歌《沁園春 雪》大氣磅礴,配樂詩朗誦《祖國啊 我親愛的祖國》含情脈脈。情景合唱《歌聲飄過四十年》、舞蹈《掛紅燈》等節目完美塑造了新時代高平人民勠力前行、逐夢奮進的光輝形象。精彩紛呈的節目深深地打動了現場每一位觀眾,場下不時爆發出熱烈的掌聲,大家共同表達對祖國的美好祝愿。晚會在歌伴舞《領航新時代》的喜慶氛圍中落下帷幕。  

  整臺晚會以新中國70年來的光輝歷程為背景,通過動聽的旋律、詩化的語言、恢弘的歌舞,深情回顧了高平為新中國70年輝煌成就做出的精彩答卷,展示出全市人民在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在市委的堅強領導下,奮力拼搏、開拓創新的精神風貌,唱響了共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好的昂揚旋律。

  晚會結束后,市領導與演出人員親切握手,祝賀演出成功,并合影留念。(暴雅娜 張凱 攝影:趙素賓)

本頁二維碼