您的位置:尼斯湖 >信息公开>政务动态>详细内容

原健专题听取城建规划方案汇报

来源: 发布时间:2019-05-31 【字体:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   5月30日下午,市长原健召开专题会议,听取高铁站前广场、建设路人行天桥、长平广场改造、炎帝文化苑东侧地块、龙渠六中北侧地块、新建路城南片区地块、太华路改造提升等设计方案汇报。他强调,要坚持以人为本和问题导向,立足当前,着眼长远,高起点规划、高标准设计,持续优化交通组织,为城市发展提供有力保障。市人大常委会副主任李晋奎、副市长杨积才及交通、财政、发改等有关部门参加会议。

  会上,中铁时代建筑设计院、北京城建设计发展集团、高平设计室等3家设计单位分别从项目概况、现状分析、规划设计等方面进行详细汇报。与会人员针对设计方案进行深入探讨交流,提出了建设性的意见和建议。

  大家一致认为,高铁枢纽和市区交通组织等对提升城市形象、方便市民出行、提高交通效率等方面具有重要意义,希望进一步优化设计方案,完善各项功能配套,为老百姓提供更加舒适的生活和出行环境。

  原健对各设计单位的方案给予肯定。他指出,各方案设计要充分做好调查研究,尤其是高铁站的预测客流量、周边环境的分析、下步发展空间等要素,进一步提高路网密度,优化公交线路,强化交通管理,做具有前瞻性的规划设计。功能布局要树立人性化思维,广泛征集合理化建议,不断完善各项功能配套,确保群众方便快捷出行。景观打造要运用艺术化手段,进一步深化细化方案,展现高平独有的文化气息,建设既简约而质量高的城市新区??占淇⒁裱谠技几咝г?,盘活核心地块,用好每一块土地,带动经济、社会和产业的发展新升级,加快美丽高平建设步伐。(张凯)

本页二维码