您的位置:尼斯湖 >信息公開>外界視點>詳細內容

高平隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年國慶升旗儀式

來源:黃河新聞網 發布時間:2019-10-01 08:45 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn

攝影:李強

  黃河新聞網晉城訊 為熱烈慶祝新中國成立70周年,弘揚愛國主義精神,充分展示廣大干部群眾熱愛黨、熱愛祖國的情懷,9月30日,高平隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年國慶升旗儀式。市委書記胡曉剛出席升旗儀式并致辭,市委中心組成員、市直十大口機關干部、志愿者團隊、中小學生代表、社會各界群眾等共同參加。

攝影:李強

  7:00整,升旗儀式正式開始,護旗隊伍擎著鮮艷的國旗,踏著鏗鏘有力的步伐,精神抖擻地走向升旗臺。莊嚴雄壯的國歌奏響時,鮮艷的五星紅旗隨之冉冉升起,全體人員齊聲高唱國歌,莊嚴地向國旗行注目禮,表達最崇高的敬意和對祖國美好的祝愿。

攝影:李強

  胡曉剛在致辭中代表中共高平市委、高平市人民政府,向全市50萬人民和廣大黨員干部致以節日的祝賀和親切的問候。胡曉剛指出,七十年前,天安門城樓上,伴隨著毛澤東主席的莊嚴宣告,中華人民共和國誕生了!七十年風雨兼程,今日之中國從開天辟地到改天換地,迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍;七十年披荊斬棘,今日之中國把馬克思主義基本原理同中國具體實際相結合,創造了令世界驚嘆的“中國奇?!?;七十年砥礪奮進,今日之中國從趕上時代到引領時代,走出了一條民族復興的人間正道。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央舉旗定向、掌舵領航,不忘初心、牢記使命,推動黨和國家事業取得了歷史性成就,中國特色社會主義進入了新時代。使命呼喚擔當,奮斗鑄就輝煌。當前高平“不忘初心、牢記使命”主題教育正在深入開展。全市廣大黨員干部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,把自己的理想同祖國的前途、把自己的人生同民族的命運緊密聯系在一起,以舍我其誰的使命擔當和頑強拼搏的斗爭精神,持續推進“六創趕考、三年答卷”,不斷書寫新時代高平高質量轉型發展新篇章。

  伴隨著合唱歌曲《我和我的祖國》、《不忘初心》的優美旋律,以及詩朗誦《我的祖國》慷慨激昂的禮贊,升旗儀式落下帷幕。儀式后,全體人員飽含深情,揮舞著手中的國旗,同唱《歌唱祖國》,用最美的歌聲向新中國成立70周年獻禮,祝福祖國更加繁榮昌盛,祝福高平的明天更加欣欣向榮。(段云雷 暴雅娜)


本頁二維碼