您的位置:尼斯湖 >信息公開>山西動態>詳細內容

本周山西冷空氣活動頻繁 多降雨天氣出現

來源:新華網 發布時間:2019-10-08 16:32 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   原標題:本周我省冷空氣活動頻繁多降雨天氣出現

  10月7日,山西省氣象臺消息,本周我省冷空氣活動頻繁,多降雨天氣出現,氣溫多變,晝夜溫差較大,提醒大家及時加減衣物,以防感冒。

  8日進入“寒露”節氣,北中部晴間多云,南部晴轉多云,臨汾、運城等地的部分地區有小雨或陣雨;周三多云間陰,中南部部分地區有小雨或陣雨,運城、臨汾、晉城等地的部分地區有中雨;周四多云轉晴;周五晴轉多云,東部部分地區有小雨或陣雨;周六多云間陰,東部大部和西部局部地區有小雨或陣雨。

  全省短期預報:10月8日白天到夜間:全省晴轉多云,呂梁、臨汾、長治、晉城、運城的部分地區有陣雨或小雨,局部地區有中雨。最高氣溫:全省17~23℃;最低氣溫:高寒地區0℃左右,北部及中南部山區2~8℃,中南部其余地區8~12℃。10月9日白天到夜間:全省多云間陰,中南部部分地區有小雨,臨汾、運城、晉城的部分地區有中雨。最高氣溫:全省14~23℃;最低氣溫:全省4~12℃。(記者 郭衛艷)


本頁二維碼