您的位置:尼斯湖 >信息公開>山西動態>詳細內容

太原南站西廣場10月10日至12月10日封閉施工

來源:新華網 發布時間:2019-10-08 16:31 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   原標題:太原南站西廣場10日起封閉施工

  接送站車輛須前往東廣場

  10月7日,山西晚報記者從太原南站獲悉,該站站前廣?。ㄎ鞴慍。┢?0月10日至12月10日進行優化交通組織提升改造施工,施工期間,該路段禁止一切社會車輛通行。去往太原南站接、送旅客的車輛需行至太原南站東廣場。

  據了解,封閉施工期間,西地下交換廳停車場停止使用,乘坐出租車、社會車輛的旅客將不能通行,需前往東廣場接送站。去往太原南站接、送旅客的車輛可繞行南中環街、東中環路、晉陽街、中心街、太行路、太榆路至太原南站東廣場。

  需要注意的是,乘坐公交車到發的旅客,可按原有出行方式進出站。西廣場公交線路及公交落客方式暫不變。

  太原南站李靜導購臺負責人李靜提醒廣大旅客,在進站乘車或出站換乘時遇有疑問,請及時詢問車站工作人員,以免耽誤行程。

  鏈接 太原南站東廣場簡介

  太原南站東廣場占地面積158000平方米,分為:高架層、地面層和地下層三個層面。

  高架層修建了由9條落客通道構成的落客區。由東中環方向抵達的旅客,過南中環橋后按指示標志右轉進入站東廣場落客區;由太行路南向北方向抵達的旅客,過中心街后駛入輔路,按指示標志左轉進入站東廣場落客區;由南中環西向東方向抵達的旅客,至三岔口按指示標志駛入最右側車道,進入站東廣場落客區;由太榆路方向抵達的旅客,并入南中環街后按指示標志進入東廣場落客區。旅客可通過高架層進站口直接進入二層候車大廳。

  高架層進站口日??胖脅康?個自助實名驗閘機和4個人工實名驗通道。春暑運、節假日等客流高峰期,將根據進站口客流情況,動態開放分別設有3個自助實名驗閘機和2個人工實名驗通道的南、北兩側進站口。

  高架層進站口外南北兩側各設置了14臺自動售取票機,便于旅客自助購票和取票。商務候車室設置在高架層北側,方便商務座旅客進站候車。

  地面層東北角設有東售票大廳,可為旅客辦理售票、取票、改簽及退票業務。在東售票廳購買車票的旅客需乘坐扶梯或直梯到達高架層進站。

  地面層北側設有公交汽車站,目前有三路公交汽車從太原南站開出,分別為開往電車公司的807路、開往勝利橋東的849路、開往晉祠的79路。

  地下層出站口設有12個出站檢票閘機和1個人工驗票通道,直接連接位于地下層的社會車輛停車場和出租車蓄客區以及未來將建成的地鐵站。社會車輛及出租車停車位共計為2000個,可有效提升旅客最后一公里的接駁換乘效率。(記者 郭燕杰)


本頁二維碼