您的位置:尼斯湖 >信息公開>山西動態>詳細內容

冷空氣已在路上 國慶假期太原降溫幅度超過10℃

來源:新華網 發布時間:2019-09-30 15:14 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   原標題:準備好秋褲 冷空氣已在路上

  國慶假期我市降溫幅度超過10℃


  盼了好久的國慶長假終于來了,大家除了安排各種外出活動外,最好連秋褲也安排上,因為一大波冷空氣蓄勢待發,10月4日、5日,最高氣溫將下降10℃以上,并伴有小雨天氣。秋意漸濃,由涼轉冷,需要適時添衣保暖。

  近一周來,秋光動人,大自然的色彩也多了起來。延續這樣的好天氣,國慶長假前期,氣溫平穩,濕度適宜,10月1日至3日,白天最高氣溫可達28℃,只是早晚溫差較大,有利于市民戶外活動、旅游和探親。10月3日夜間起,一股較強冷空氣登陸太原,“殺傷力”較強,伴有西北風和小雨,至5日,最高氣溫跌至13℃,最低氣溫6℃,妥妥的是一夜入冬的節奏,壓箱底的秋褲趕緊備好。

  除了太原,降溫降雨的天氣同樣發生在我省其他地方,據省氣象臺預報,受冷空氣影響,10月4日,全省大部分地區有小雨,南部局部地區有中到大雨,氣溫下降明顯。10月5日,北部部分地區有陣雨或小雨,南部局部地區有中雨。10月3日至6日出現的大范圍降雨,對公眾出行、交通運輸、秋收等都有一定的不利影響,還會導致道路濕滑,能見度降低,因此,出行要格外注意。

  從預報來看,假期過后,氣溫會有所回升,但畢竟秋天已至,回升幅度不會太大。在穿衣、飲食方面,市民要應時調整,確保健康。(記者 張曉麗)


本頁二維碼