您的位置:尼斯湖 >信息公開>山西動態>詳細內容

2019年山西省職工社保月繳基數有調整

來源:新華網 發布時間:2019-05-30 11:54 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   原標題:今年我省職工社保月繳基數有調整

  下限2739元,上限13695元

  5月29日,山西晚報記者從省人社廳了解到,今年1月1日起,全省參加社會保險職工個人繳納社會保險費月繳費基數的下限調整為2739元、上限為13695元。

  《山西省人民政府辦公廳關于印發山西省降低社會保險費率實施方案的通知》規定,從2019年1月1日起,以省統計局公告的上年全省城鎮非私營單位就業人員平均工資和城鎮私營單位就業人員平均工資加權計算的全口徑城鎮單位就業人員平均工資,核定社保個人繳費基數上下限。按照省統計局提供的相關統計數據計算,2018年全省全口徑城鎮單位就業人員平均工資為54783元(月平均工資為4565元)。以此為依據核定全省參加社會保險職工個人繳納社會保險費月繳費基數的下限為2739元,上限為13695元。

  個體工商戶和靈活就業人員繳納基本養老保險費,可在我省全口徑城鎮單位就業人員平均工資的60%至300%之間選擇適當的繳費基數。即月繳費基數在2739元至13695元之間,由繳費人員根據收入狀況自主選擇申報。

  城鎮單位就業人員平均工資計算口徑調整后,基本養老保險待遇計發暫時保持不變,繼續使用上年度全省城鎮非私營單位在崗職工月平均工資計算。2018年全省城鎮非私營單位在崗職工月平均工資為5639元。(記者 武佳)


本頁二維碼