您的位置:尼斯湖 >信息公開>基層動態>詳細內容

市文化和旅游局為貧困村送上“戲曲文化大餐”

來源:山西高平 發布時間:2019-09-30 10:43 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   

  9月29日,市文化和旅游結合創建國家公共文化服務體系示范區工作,組織高平市上黨梆子劇團走進幫扶貧困村神農鎮西坡村,免費讓村民在家門口就能欣賞到精彩的上黨梆子戲曲演出。

  演出期間,高平市上黨梆子劇團演員們為村民們演繹了精彩的上黨梆子戲曲,《柴夫人》聲情并茂、珠聯璧合的表演,著實征服了臺下觀眾,讓人們欣賞到了一臺高水準的上黨梆子表演藝術;《程嬰救孤》冒死歷險,慷慨赴義,與屠岸賈上演了一場正義與邪惡的較量、善良與殘暴的比拼;《大登殿》扣人心弦的劇情,豐富精彩的唱腔,為大家上演了一場大團圓的好戲,贏得了觀眾陣陣喝彩聲和歡笑聲。

  此次“送戲下鄉”活動時間為9月27日至9月30日,旨在不斷擴大我市公共文化服務的覆蓋面,讓村民們有更多的渠道接觸文化、了解文化、熱愛文化,從而不斷地豐富文化生活。今后,市文化和旅游局將繼續開展此類活動,并不斷豐富活動的內容和形式,積極推動國家公共文化服務體系示范區的創建工作。(文環)

本頁二維碼