您的位置:尼斯湖 >信息公开>基层动态>详细内容

朱俊文:医者仁心 三十一年不忘初心

来源:山西高平 发布时间:2019-05-31 【字体:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   他是为患者减去病痛的仁医,也是医院的学术带头人。从医31年来,他心系生命、敢于担当、精益求精、大胆创新,并靠着精湛的“手艺”赢得患者信赖。他就是人民医院普外科主任医师朱俊文。

  早上8点多,朱俊文和他的同事们正在查房,他仔细检查着患者的伤口恢复情况,并和同事们一起讨论下午手术的细节。

  朱俊文每天下班后还得讨论这一天做了手术的病人的情况,还得准备明天的手术,哪些病人明天手术,哪些病人做了手术了有没有出血,有没有发烧……

  忙碌是朱俊文的工作常态。除了讨论、查房,手术室是他每天呆的时间最长的地方。早上八点进入手术室,直到下午四、五点钟才从手术台上下来,甚至有时候得到晚上七、八点。连续十几个小时的精神高度集中,朱俊文早已练就了长时间不吃饭、不喝水、不上厕所的“特殊技能”。

  虽然工作很累,朱俊文却从没后悔过他的选择。1988年,他从长治医学院毕业后,分配到高平市人民医院普外科工作。这一干就是三十一年。

  朱俊文告诉记者:“普外科是个最基本的科室,涉及的病种比较多,所以说我觉得工作起来有意思,我很喜欢我这份工作?!?/p>

  正是凭着这份热爱,31年来,朱俊文兢兢业业、刻苦钻研,从一个医学界的新兵成长为普外科的尖兵强将。但他从未停歇学习的脚步,

  提起朱俊文,人民医院普外科副主任医师孔小四告诉记者,他这个人比较敬业,悟性也很高,很有创新,咱们现在的腹腔镜开展得非常好,有时间一天做两三台腹腔镜手术。

  医者仁心,比高超的技艺更重要的是医德。在很多患者看来,朱医生就是这两者的完美结合。提起他,大伙儿都由衷地竖起大拇指。

  患者秦国来说,朱医生对病人挺关心,每天早早来了就挨个病房问病人好些了没有,有没有好转。感觉怎么样……

  生命所系、健康相托。朱俊文懂得“责任”二字的份量,也始终站在医疗发展的最前沿,不断钻研新技术、新方法,为病人提供科学合理的精准治疗和服务,用爱心和责任在患者心中竖起了一块医者丰碑。

  朱医生的办公室里挂满了一面面锦旗,他告诉记者,每一面锦旗的背后都有着一段催人泪下的故事。行医三十一年,他视患者为亲人,这就是医者仁心的初心坚守。(郭婷婷  毕宵妹)

本页二维码