您的位置:尼斯湖 >信息公開>晉城動態>詳細內容

劉鋒主持召開老城區文物建筑?;し槳富惚ɑ?

來源:晉城在線 發布時間:2019-09-23 15:46 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn


劉鋒主持召開老城區文物建筑?;し槳富惚ɑ?/span>

  9月22日下午,市長劉鋒主持召開老城區文物建筑?;し槳富惚ɑ?,就老城更新與?;すぷ鶻懈酉晗?、科學的論證研究。

  

  副市長梁麗萍,城區、市財政、市文旅、市住建以及省古建院、市規劃設計集團等相關部門負責人參加會議。

  

  在聽取了市文旅局和設計單位關于晉城老城文物?;で榭齷惚?、《晉城市景德橋、景忠橋?;ど杓品槳浮?、《老城文物維修方案編制情況》后,劉鋒指出,景德橋、景忠橋兩座古橋的歷史價值極為珍貴,可以說是老城的眼睛,代表著老城的深厚歷史,也是老城的核心價值之一。文物部門和設計單位要進一步提升政治站位,高度重視,充分認識兩座古橋的歷史和文化意義,嚴格按照相關法律法規,進一步完善細化規劃設計方案,對古橋?;ど杓平性儆嘔?,在做好?;さ那疤嵯?,確定好設計和施工范圍,修舊如舊,有機更新,讓文物活起來,使古橋盡快恢復活力。

  

  劉鋒強調,城區和各相關部門要充分認識老城區文物建筑?;ざ岳銑歉掠氡;すぷ韉鬧匾庖?,進一步提高政治站位,加大工作力度,加強銜接力度,加強技術對接,加快行政協調,及早研究解決好項目中存在的重點難點問題,全面加快項目推進步伐。文物和規劃單位要進一步做好老城重點文物?;さノ煥肺幕難芯?、歷史建筑的梳理、文物的勘探和價值評估工作,深度挖掘城市歷史文化遺產,最大限度?;ず迷蟹緱埠屠返自?。同時,要充分發揮人民群眾的積極性,堅持依靠群眾、發動群眾,將老城群眾對改善居住環境的熱切期盼轉化為支持老城改造的實際行動。(撰稿:程立勝)




本頁二維碼