您的位置:尼斯湖 >信息公開>晉城動態>詳細內容

市政府黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習

來源:晉城在線 發布時間:2019-09-23 15:45 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn


市政府黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習

  

  近日,市委副書記、市長、市政府黨組書記劉鋒主持召開市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習會。市委常委、常務副市長、市政府黨組副書記張利鋒,副市長、市政府黨組成員王斌權、馮志亮,市政府黨組成員、秘書長焦新文,以及市政府辦公室副處級以上領導干部參加集中學習。副市長梁麗萍列席會議。

  

  會上,與會人員圍繞活動主題,集中學習了《習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議、在內蒙古考察并指導開展主題教育時的重要講話精神》、《習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習、在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神》,并聯系晉城發展實際,結合自身學習工作實際,進行了專題學習交流。

  

  劉鋒在講話中強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育意義深遠。市政府黨組堅決按照黨中央、省委省政府和市委要求,不走過場,不走形式,扎扎實實把主題教育各項內容、要求落到實處。一要切實把理論學習作為一項重要政治任務抓好抓實,深刻把握思想建黨、理論強黨的重要性,進一步提高政治站位、強化思想自覺,靜下心來學習、沉下心來思考,認真研討交流,全面增強理論學習的自覺性和緊迫感;二要切實把學懂弄通做實作為理論學習的出發點和落腳點,認認真真讀原著、學原文、悟原理,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,強化理論武裝,提升理論水平,堅定政治信仰;三要切實高質量高標準推進主題教育各項工作,緊跟習近平總書記最新重要講話精神等內容,抓好學習研討、抓好問題檢視、抓好調查研究,確保主題教育和實際工作相互促進,以理論水平的大提升和良好的工作業績體現主題教育成效。(撰稿:程立勝)


本頁二維碼