您的位置:尼斯湖 >信息公開>晉城動態>詳細內容

劉鋒在城區聽取相關工作匯報

來源:晉城在線 發布時間:2019-09-23 15:44 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn


劉鋒在城區聽取相關工作匯報

    

  9月21日,市長劉鋒帶領市直相關部門負責人專程到城區,聽取相關工作匯報。劉鋒強調,城區當前的重要工作已由拆遷工作轉向工程建設,要整合各類資源,在老城更新與?;?、西北片區改造方面,通盤謀劃、統籌協調,科學謀劃好明年的工作盤子,明確實施計劃,確保老城更新與?;すこ談饗罟ぷ骷涌焱平?。
    

  會上,劉鋒聽取了城區關于明年老城更新與?;すこ碳蘋約拔鞅逼腦焓凳┘蘋南晗富惚?;各相關單位負責人結合有關內容進行了深入研究討論。
    

  劉鋒指出,老城區文化底蘊豐厚,不僅是我市的商業中心,也是許多老晉城居民居住地,牽一發而動全身,在建設修繕中要做好文物?;ぜ拔幕泄ぷ?,加強對老城區歷史建筑的修繕?;ず投岳肺幕耐誥蛘?;要立足于民,通過微改造,提升改善老城居民生產生活環境和城市基本功能;要細化設計方案,確保東西大街沿街商業開發既立足實際又突出地方特色,使街道的各項功能都更加完善、更加系統、更加便捷,通過整體規劃和局部規劃相結合,實現沿街商業開發提檔提質,帶動整個老城的經濟發展。
    

  劉鋒強調,城區要高瞻遠矚,堅持規劃先行,結合現狀條件,?;ひ胖?,再現當年風貌。市直各相關部門和城區要相互配合,在東西大街改造中規范管理、塑造特色、提升品質,既要保留原有的文化肌理,也要在沿街風貌設計上彰顯現代氣息,將東西大街打造成晉城市文化展廊。建設單位要加強管理,以精細的組織,精益求精的精神,對照規劃設計方案,列好時間表,逐項去落實,切實做到有序實施,合力推動老城更新與?;すぷ鞲弦徊懵?。
    

  會前,劉鋒深入到景西路南延、景忠路、景德路項目工地進行了實地調研,現場解決項目建設中遇到的難點堵點問題。(撰稿:程立勝)


本頁二維碼