您的位置:尼斯湖 >信息公開>晉城動態>詳細內容

劉鋒指導城區常委班子專題民主生活會

來源:晉城在線 發布時間:2019-09-23 15:42 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   9月21日,城區委常委班子召開“徹底肅清張茂才腐敗流毒影響、持續凈化政治生態”專題民主生活會。市委副書記、市長劉鋒,和市委第二督導組的同志到會監督指導。城區區委書記王文全主持會議。

  會上,區委常委班子成員聚焦張茂才腐敗問題的“六毒”之害和“四大危害”,按照“五反思一表態”和“四個講清楚”要求,找問題、尋根源、定措施、明方向,依次剖析發言,深刻吸取教訓,徹底肅清流毒。大家在發言中直奔主題,堅持“三個擺進去”,認真查擺了問題表現,深入剖析了問題根源,并提出了今后的努力方向和具體整改措施。

  劉鋒在講話中指出,城區常委班子召開的這次民主生活會緊扣主題、聚焦重點、準備充分。在對張茂才腐敗流毒問題認識上,能從政治高度、思想深處,深刻認識徹底肅清張茂才腐敗流毒影響的重要性和緊迫性,堅決擁護中央和省委的正確決定,徹底肅清腐敗流毒影響。在“五反思”上,能自覺地把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,本著從工作出發,從大局出發的角度,以端正誠懇的態度認真檢視自身問題,深刻對照剖析,在今后努力的方向上,能堅持改字當頭,精準整改、全面整改,以自我的嚴格要求推動形成良好的黨風政風。這次民主生活會起到了反思和警醒的效果。

  劉鋒要求,要增強政治自覺,堅決把肅清張茂才腐敗流毒影響進行到底。張茂才嚴重腐敗案件嚴重損害黨的形象,破壞了山西的整體形象,尤其是破壞了晉城的政治生態,對我省“兩轉”基礎上全面拓展新局面和美麗晉城高質量轉型發展產生了很大的負面影響。城區區委要以案為鑒、汲取教訓,在履行全面從嚴治黨主體責任上下更大功夫,拿出更有力的舉措、更堅決的態度肅清腐敗流毒影響。要自覺抵制不正之風,加強思想建設,廉潔從政,做污染的絕緣體,踏踏實實干事、認認真真工作,把徹底肅清腐敗流毒和貫徹省委、市委全會精神和主題教育緊密結合起來,以上率下、帶頭貫徹,多措并舉、正本清源,把城區的班子建成政治強、作風硬、敢擔當、能打勝仗的班子。要強化責任落實,以排頭兵的姿態推動市委、市政府各項決策部署落地見效。要通盤考慮、盡早謀劃,把明年的盤子計劃好,發揚“洞頭精神”,凝聚共識、齊心協力把城區的工作邁上新的臺階。

  王文全表示,城區黨員干部將進一步加強理論學習,強化理論武裝,提升政治站位,在市委的堅強領導下,全面徹底肅清張茂才腐敗流毒影響,以實際行動營造城區風清氣正的政治生態環境。(撰稿:程立勝)


本頁二維碼