您的位置:尼斯湖 >信息公開>晉城動態>詳細內容

我市2019年脫鉤改革所涉13戶企業國有產權劃轉工作取得實質性進展

來源:晉城在線 發布時間:2019-09-20 17:15 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   隨著市政府《關于進一步規范市級國有經營性資產管理的意見》的出臺,加快政企脫鉤、還原企業市場競爭主體、通過資本運營提升國資效能,已經成為我市國資監管改革的新要求和新趨勢。市國資委作為國資國企改革的牽頭部門,加強領導,明確責任,多次深入脫鉤改革所涉企業了解改革進展情況,對相關法規政策詳細解讀,對存在的問題提出針對性的解決措施,厘清了下一步工作思路。

  

  為切實推進政企脫鉤改革工作,依法履行國有產權劃轉程序。市國資委9月12日下發了《關于同意2019年脫鉤改革所涉13戶企業國有產權劃轉的批復》,同意將市自來水公司、市熱力有限公司、市市政工程有限公司等13戶企業國有產權無償劃轉至市國投公司。這是繼7月31日脫鉤企業主管部門與市國投公司簽署市屬企業國有產權無償劃轉協議后,又一實質性工作的推進,是國有資產管理體制改革的又一重要成果,對鞏固和完善“國資監管機構—國投公司—國有企業”三級國資監管架構具有重要意義。(供稿:晉城市工業和信息化局)


本頁二維碼