您的位置:尼斯湖 >信息公開>晉城動態>詳細內容

市政協黨組召開專題民主生活會

來源:晉城在線 發布時間:2019-09-20 17:05 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   9月19日下午,市政協黨組召開“徹底肅清張茂才腐敗流毒影響、持續凈化政治生態”專題民主生活會。市委副書記、市長劉鋒和市委第二督導組的同志到會指導。市政協黨組書記、主席常國榮主持會議。

  

  專題民主生活會上,常國榮同志帶頭、市政協黨組其他同志按照“五反思一表態”和“四個講清楚”要求,依次進行對照檢查發言。大家在發言中不講成績、不講套話,開門見山、直奔主題,堅持把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足。大家認真查擺了存在的問題,深入剖析了根源,并提出了今后的努力方向和具體整改措施。

  

  劉鋒在講話中指出,政協黨組這次民主生活會緊扣主題、聚焦重點、準備充分。在對張茂才腐敗流毒問題的認識上,都能夠從政治高度、思想深處深刻認識腐敗流毒之害,都表示堅決擁護中央和省委的決定,都認為這次民主生活會開得很有必要、十分重要;在對照檢查上,大家都能夠按照“五反思一表態”“四個講清楚”等要求,認真查擺問題,深刻剖析根源,反思制度漏洞;在今后努力方向上,大家都表態要堅持問題導向,立行立改、真抓實改,徹底肅清流毒影響,持續凈化政治生態。民主生活會開出了高質量、好效果,達到了預期目的。

  

  劉鋒強調,張茂才嚴重腐敗案件,嚴重損害了黨的形象,破壞了山西整體形象和晉城政治生態,對我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面和美麗晉城高質量轉型發展產生了很大的負面影響。政協黨組一要增強政治自覺,堅決把肅清張茂才腐敗流毒影響進行到底。深刻認識到這項工作的長期性和艱巨性,保持頭腦清醒,增強政治自覺,以永遠在路上的堅韌和執著正風肅紀,真正肅出好風氣、好環境、好作風。二要扛牢主體責任,不斷提高政協黨組班子的凝聚力、向心力、戰斗力。把開展主題教育同徹底肅清腐敗流毒影響緊密結合起來,以上率下、帶頭貫徹,肅建并舉、正本清源,共同把政協黨組班子建設成勤政廉潔、務實進取的堅強領導集體。三要發揮政協優勢,為我市涵養良好政治生態作出更大貢獻。對于張茂才嚴重腐敗案件,不僅要在肅清流毒影響上堅定不移,還要在凈化政治生態上持續發力。進一步發揮好政治協商、民主監督、參政議政的重要作用,發揮好人才薈萃的優勢,為營造良好政治生態,推動市委、市政府決策部署落地生根作出更大貢獻。

  

  常國榮表示,市政協黨組將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實全面從嚴治黨各項要求,以此次專題民主生活會為新的起點,緊扣查擺出的問題,全力抓好整改落實,把這次民主生活會的成果鞏固好、轉化好、運用好。聚焦全市中心工作和人民群眾普遍關切履職盡責,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,為推動新時代美麗晉城高質量轉型發展取得新成果作出新貢獻。 (撰稿:程立勝)


本頁二維碼