您的位置:尼斯湖 >信息公開>高平頭條>詳細內容

“您是高平的驕傲!”老英雄李德義光榮歸來!

來源:山西高平 發布時間:2019-10-02 23:11 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn b2d18851bd8841ab8d5907510ff5481b.jpg

260dc808c0dd43c4870f994d529b22f7.jpg

  10月2日晚上,參加完慶祝中華人民共和國成立70周年大會的馬村鎮閣老村老英雄李德義載譽而歸,我市市委書記胡曉剛、晉城市退役軍人事務局局長張四祥、我市市委常委、市委辦公室主任王志紅、副市長許宏建等專程到高速路口迎接。

  傍晚6點30分左右,老英雄李德義回到了高平,在親人的攙扶下慢慢下車。胡曉剛立即走上前去,親切地握著他的雙手,向他表示慰問,并為老人送上了鮮花,表達崇高的敬意。胡曉剛熱情地對他說,您是共和國的英雄,是我們山西的驕傲,是晉城的驕傲,更是高平的驕傲。沒有你們曾經的浴血奮戰就沒有我們當下的幸福生活,黨和人民永遠不會忘記。

  老英雄李德義今年已經93歲了,返程途中,一路顛簸,胡曉剛關切地詢問老人的身體狀況和精神狀態,他囑咐馬村鎮負責人和老人的親屬要悉心照顧老人,經常關注老人的身體健康和生活狀況,讓老人安享幸福晚年。

  10月1日,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在天安門廣場隆重舉行,我市抗戰老兵李德義作為晉城市唯一受邀參加閱兵式“致敬”方陣的老一輩軍隊勞模代表,當天,他乘坐禮賓車,意氣風發地駛過天安門廣場,接受了人民的檢閱,展現出高平人民的榮耀。在李德義出發前,我市還在人武部為他舉行了熱烈而簡樸的歡送儀式。(畢宵妹 郭婷婷 攝影:趙素賓)

本頁二維碼