您的位置:尼斯湖 >信息公開>高平頭條>詳細內容

原健主持召開市政府黨組會議

來源:山西高平 發布時間:2019-09-28 20:09 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   9月27日下午,市委副書記、市長、市政府黨組書記原健主持召開市政府黨組會議,研究討論《市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育初步檢視問題清單》,并對下一步市政府黨組深入開展主題教育進行安排部署。

  會議指出,市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育要全面貫徹落實中央、省委和市委部署要求,立標桿、做表率,將學習教育、調研問題、檢視問題、整改落實貫穿始終,扎扎實實把主題教育開展好,確保取得實效。

  會議要求,要精讀明確說明的必讀書目,按照領導干部領著學、集體交流共同學、機關干部帶頭學等方式,讀原著、學原文、悟原理,加強交流研討,對關鍵詞、關鍵句講自己的感想、談自己的認識,做到人人上手、人人談體會,人人深入學習;要組建專門的調研組,配備精干的班子,結合上級要求、本級部署、分管工作實際、本職工作和突出問題,明確調研方向、調研題目、調研提綱、調研點、調研人員和調研時限,做到真調研、出實績,解決好調而不研、研而不用的問題;要把準問題來源的渠道,從服務企業、服務群眾、服務基層中找出解決問題清單,通過日常工作和平常調研,堅持目標導向、問題導向、責任導向、創新導向和結果導向,立行立改,把問題整改到位,落實到位,以問題整改促進工作,促進發展。

  會議強調,“不忘初心、牢記使命”學習教育要認真開展、扎實開展,不“散光”、不“偏光”,不務虛、不落空,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿其中,確保市政府黨組主題教育切切實實取得實效。(張凱)

本頁二維碼