您的位置:尼斯湖 >信息公開>高平頭條>詳細內容

胡曉剛調研第四屆海峽兩岸神農炎帝經貿文化旅游招商系列活動籌備情況

來源:山西高平 發布時間:2019-05-04 22:05 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn

  5月4日下午,市委書記胡曉剛深入臺灣產業園展館、炎帝陵、高速口臨時匝道工程、臺灣風情園、武裝部,就第四屆海峽兩岸神農炎帝經貿文化旅游招商系列活動籌備情況進行調研督導。他強調,要進一步提高政治站位,秉持“民間性、國家級、全球化”理念,樹立精品意識,高標準做好各項籌備工作,確保把系列活動辦成功、辦出彩。

  在臺灣產業園展館,胡曉剛詳細了解了展館建設進度,協調解決推進中的問題。他指出,要進一步完善基礎設施,及時做好項目收尾和管理工作,確保如期完工,更好地展示高平、推介高平。要加強對臺招商引資工作,選擇適合高平產業發展方向和園區規劃的項目盡快落地,做好各項配套服務,為推動新時代高平高質量轉型發展提供產業支撐。

  在炎帝陵,胡曉剛沿朝圣大道邊走邊看,實地查看現場布置情況,認真了解、督導拜祖大典的詳細流程和各環節的關鍵問題。他指出,第四屆海峽兩岸神農炎帝經貿文化旅游招商系列活動已經開始倒計時,各級各部門要高度重視,積極做好各項籌備工作,精心準備,無縫對接,真正把拜祖大典當成一項政治任務落細落小落實。要進一步完善基礎設施配備,切實做到精準到位、萬無一失,以嶄新的面貌和昂揚的精神狀態,迎接八方賓朋的到來。

  在高速口臨時匝道工程現場,胡曉剛詳細了解工程建設進度及施工情況。他要求,相關部門要切實增強責任感、緊迫感和主動性,把握時間節點,倒排工期,攻堅克難,加快建設步伐,確保如期完工。要保證工程質量,狠抓安全管理,確保工程建設高質量安全推進。

  在臺灣風情園,胡曉剛走進各種臺灣風味小吃館,與相關人員悉心交談,了解小吃特色及客流情況。他要求,臺灣風情園要更加注重融入地方文化和特色元素,結合臺灣及高平良好資源,在打造具有臺灣風情的餐飲、娛樂等文化和服務上做足做深文章。相關職能部門要加強與風情園內商家的溝通協調,及時解決問題,確保臺灣風情園健康運營。

  在武裝部,胡曉剛認真審閱了大典禮儀和節目彩排情況,并親切慰問訓練官兵及彩排人員,叮囑大家保重身體、加緊訓練和彩排,嚴抓各項細節,提高禮儀標準。要精益求精,提高標準,嚴格要求,充分展現拜祖大典的隆重和莊嚴。

  胡曉剛強調,海峽兩岸神農炎帝經貿文化旅游招商系列活動影響重大、意義深遠,各級各部門要高度重視,加強組織領導,細化責任分工,加強統籌協調,提升工作效率,確保各項工作扎實有序開展。要進一步提升標準,打造精品,確保本屆系列活動更有規模、更具影響、更富成效,努力將系列活動打造成全省知名的文化品牌,以美麗高平的新形象,展示美麗晉城、美麗山西新風采。要加大宣傳力度,關鍵路段、關鍵節點要大力營造濃厚的活動氛圍,進一步提升高平的知名度和影響力。要始終秉持“民間性、國家級、全球化”理念,深度挖掘系列活動的聯誼價值和品牌效應,促進兩岸經貿文化旅游招商融合發展。要做好各方面安全保障工作,超前預判情況,做好應急預案,確保各項活動萬無一失,高質量舉辦好海峽兩岸神農炎帝文化旅游招商系列活動。

  市領導高俊霞、張晉文、焦華軍、王志紅、陳占光、楊積才、李石剛一同調研。(暴雅娜 趙素賓)


本頁二維碼