您的位置:尼斯湖 >信息公開>公示公告>詳細內容

高平市處置非法集資領導組辦公室關于開展“防范金融風險,遠離非法集資”征文的啟事

來源:山西高平 發布時間:2019-04-30 15:56 【字體:

尼斯湖 www.hbmlcn.com.cn   為提高社會公眾對非法集資的防范意識,體現身邊的事大家想大家說,進一步營造全社會共同防范非法集資的良好氛圍,市處非辦決定在全市范圍內開展“防范金融風險,遠離非法集資”為主題的有獎征文活動。

  一、征文主題

  防范金融風險,遠離非法集資

  二、征文時間

  2019年5月1日至5月31日。

  三、征文內容

  1、重點反映如何引導社會公眾主動防范、自覺遠離非法集資,樹立理性投資理念,維護社會和諧穩定。

  2、既可從理論與實踐兩方面對非法集資行為的特征、危害以及防范措施進行闡述,也可通過現身說法以及身邊群眾的類似被侵害經歷提出警示建議等。

  3、以小見大,給人以深刻的啟發,具有警醒和借鑒意義。

  四、征文要求

  1、征文來稿體裁不限。

  2、必須為原創,字數不超過2000字。

  3、內容應客觀、積極、健康,內容或見解獨到。

  4、每人可以投多篇作品。

  五、征文評選與獎勵

  1、評選。由專業人士組成征文專家評審組,評選出獲獎作品并予以獎勵。

  2、獎項設置。一等獎3名,榮譽證書各一冊,獎金各800元;二等獎5名,榮譽證書各一冊,獎金各500元,三等獎10名,榮譽證書各一冊,獎金各300元;優秀獎若干名,榮譽證書各一冊,獎金各100元。

  六、投稿方式

  1、采用電子郵件方式實名投稿,投稿郵箱:gpsjrb@126.com(郵件標題統一格式為:征文投稿+作品名+作者名,文稿以附件形式發送)。

  2、作品后面備注投稿者真實姓名、身份證號碼、聯系電話、通信地址等聯系方式。

  3、請勿重復投稿。

  聯系電話:0356-5228821


高平市處置非法集資領導組辦公室

2019年4月30日 

本頁二維碼